5 Jenis Kacang Dapat Meningkatkan Imunitas, Nomor 2 Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung dan Kanker
Wilda Fajriah
Senin, 09 Agustus 2021 - 07:05:00 WIB
Terdapat beberapa jenis kacang yang dapat membantu meningkatkan imunitas terlebih di masa pandemi Covid-19. (Foto: Instagram)
JAKARTA, iNews.id - Berbicara tentang makanan bergizi dan meningkatkan kekebalan tubuh (imunitas), kacang merupakan salah satu pilihan yang dapat diandalkan. Kacang dapat dimakan sebagai camilan atau hidangan lauk.
Kacang adalah pembangkit tenaga nutrisi. Setiap kacang yang Anda tambahkan ke dalam makanan memiliki beberapa nutrisi khusus yang membantu organ berfungsi lebih efisien. Jadi, ketika Anda memiliki tujuan kesehatan tertentu, Anda perlu membuat pilihan yang sesuai.
Terdapat beberapa jenis kacang yang dapat membantu meningkatkan imunitas terlebih di masa pandemi Covid-19. Dilansir dari Times of India, Senin (9/8/2021) berikut deretannya:
1. Almond
Almond adalah kacang paling sehat dari semuanya. Kaya akan protein dan mineral penting menjadikan almond salah satu kacang paling direkomendasikan untuk anak-anak. Kacang yang renyah dan lezat ini sangat kaya akan Vitamin E, antioksidan kuat yang melindungi sel-sel Anda dari kerusakan disebabkan radikal bebas.
Almond juga kaya akan zat besi yang penting untuk kesehatan kekebalan tubuh. Mengkonsumsi 5-6 almond yang direndam dan dikupas di pagi hari dapat meningkatkan kekebalan, mengurangi peradangan dalam tubuh, dan risiko penyakit kronis.
2. Kenari
Populer dikonsumsi untuk meningkatkan kesehatan dan fungsi otak, kenari sama-sama bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Manfaat kacang pohon ini sebagian besar dikaitkan dengan adanya asam lemak Omega 3.
Nutrisi ini sangat anti-inflamasi, mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Mereka meningkatkan kekebalan dan meningkatkan metabolisme. Selain itu, kenari juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, otak, dan sperma.
3. Kacang Brazil
Sebagian besar manfaat kesehatan yang kuat dari kacang Brazil adalah karena adanya selenium, elemen penting berfungsinya sistem tubuh. Kacang brazil mengandung jumlah selenium tertinggi daripada kacang lainnya.
Setiap kacang mengandung sekitar 96 mcg selenium dan beberapa varietas dapat memiliki sebanyak 400 mcg per kacang. Segenggam kacang brazil setiap hari dapat meningkatkan fungsi tiroid Anda, mengurangi peradangan serta melindungi jantung dan otak dari beberapa penyakit.
Tinggi kandungan tembaga dan zat besi, kacang mete membantu tubuh membuat lebih banyak sel darah merah dan meningkatkan kesehatan kekebalan tubuh. Kacang mete juga merupakan pilihan camilan yang bagus untuk orang yang mencoba menurunkan berat badan karena membantu mengeluarkan lebih banyak energi saat istirahat.
Kacang-kacangan ini adalah sumber penting magnesium, seng, dan antioksidan, serta beberapa nutrisi penting yang memainkan peran penting dalam menjaga tubuh tetap sehat.
5. Kacang pistasi
Kacang asin dan lezat ini memiliki segudang manfaat kesehatan berkat kandungan arginin dan Vitamin B6 di dalamnya. Nutrisi ini meningkatkan aliran darah dengan membantu membawa oksigen melalui aliran darah ke sel.
Mereka juga meningkatkan kekebalan dan kesehatan sistem saraf. Selain itu, arginin dapat membantu pria mengatasi disfungsi ereksi dengan merangsang aliran darah dan Vitamin B6 membantu mengelola gejala PMS pada perempuan.
Editor : Dani M Dahwilani
[Category Opsi Informasi, Kesehatan]
[Tags Featured]
Wilda Fajriah
Senin, 09 Agustus 2021 - 07:05:00 WIB

JAKARTA, iNews.id - Berbicara tentang makanan bergizi dan meningkatkan kekebalan tubuh (imunitas), kacang merupakan salah satu pilihan yang dapat diandalkan. Kacang dapat dimakan sebagai camilan atau hidangan lauk.
Kacang adalah pembangkit tenaga nutrisi. Setiap kacang yang Anda tambahkan ke dalam makanan memiliki beberapa nutrisi khusus yang membantu organ berfungsi lebih efisien. Jadi, ketika Anda memiliki tujuan kesehatan tertentu, Anda perlu membuat pilihan yang sesuai.
Terdapat beberapa jenis kacang yang dapat membantu meningkatkan imunitas terlebih di masa pandemi Covid-19. Dilansir dari Times of India, Senin (9/8/2021) berikut deretannya:
1. Almond
Almond adalah kacang paling sehat dari semuanya. Kaya akan protein dan mineral penting menjadikan almond salah satu kacang paling direkomendasikan untuk anak-anak. Kacang yang renyah dan lezat ini sangat kaya akan Vitamin E, antioksidan kuat yang melindungi sel-sel Anda dari kerusakan disebabkan radikal bebas.
Almond juga kaya akan zat besi yang penting untuk kesehatan kekebalan tubuh. Mengkonsumsi 5-6 almond yang direndam dan dikupas di pagi hari dapat meningkatkan kekebalan, mengurangi peradangan dalam tubuh, dan risiko penyakit kronis.
2. Kenari
Populer dikonsumsi untuk meningkatkan kesehatan dan fungsi otak, kenari sama-sama bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Manfaat kacang pohon ini sebagian besar dikaitkan dengan adanya asam lemak Omega 3.
Nutrisi ini sangat anti-inflamasi, mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Mereka meningkatkan kekebalan dan meningkatkan metabolisme. Selain itu, kenari juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, otak, dan sperma.
3. Kacang Brazil
Sebagian besar manfaat kesehatan yang kuat dari kacang Brazil adalah karena adanya selenium, elemen penting berfungsinya sistem tubuh. Kacang brazil mengandung jumlah selenium tertinggi daripada kacang lainnya.
Setiap kacang mengandung sekitar 96 mcg selenium dan beberapa varietas dapat memiliki sebanyak 400 mcg per kacang. Segenggam kacang brazil setiap hari dapat meningkatkan fungsi tiroid Anda, mengurangi peradangan serta melindungi jantung dan otak dari beberapa penyakit.
Tinggi kandungan tembaga dan zat besi, kacang mete membantu tubuh membuat lebih banyak sel darah merah dan meningkatkan kesehatan kekebalan tubuh. Kacang mete juga merupakan pilihan camilan yang bagus untuk orang yang mencoba menurunkan berat badan karena membantu mengeluarkan lebih banyak energi saat istirahat.
Kacang-kacangan ini adalah sumber penting magnesium, seng, dan antioksidan, serta beberapa nutrisi penting yang memainkan peran penting dalam menjaga tubuh tetap sehat.
5. Kacang pistasi
Kacang asin dan lezat ini memiliki segudang manfaat kesehatan berkat kandungan arginin dan Vitamin B6 di dalamnya. Nutrisi ini meningkatkan aliran darah dengan membantu membawa oksigen melalui aliran darah ke sel.
Mereka juga meningkatkan kekebalan dan kesehatan sistem saraf. Selain itu, arginin dapat membantu pria mengatasi disfungsi ereksi dengan merangsang aliran darah dan Vitamin B6 membantu mengelola gejala PMS pada perempuan.
Editor : Dani M Dahwilani
[Category Opsi Informasi, Kesehatan]
[Tags Featured]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar