Sosial Media
powered by Surfing Waves
0
News
    Home Coronavirus COVID-19 Featured Vaksin Covid-19

    4 Jenis Makanan Ini Bisa Bantu Mengatasi Efek Samping Vaksin Covid-19 - Jpnn

    3 min read

     

    4 Jenis Makanan Ini Bisa Bantu Mengatasi Efek Samping Vaksin Covid-19

    Selasa, 21 September 2021 – 04:07 WIB
    4 Jenis Makanan Ini Bisa Bantu Mengatasi Efek Samping Vaksin Covid-19 - JPNN.COM
    Warga mendapatkan suntikan vaksinasi Covid-19. Ilustrasi Foto: Ricardo/JPNN.com
    JPNN.com FacebookJPNN.com TwitterJPNN.com WhatsAppJPNN.com LineJPNN.com TelegramJPNN.com Telegram

    jpnn.com - Tak sedikit orang yang mengeluh merasakan efek samping pascamelakukan vaksin.

    Umumnya efek samping pascavaksinasi terasa pegal pada bagian lengan. Adapula yang merasakan efek demam, sakit kepala, dan lemas.

    Beberapa efek samping selain pegal tentunya dapat mengganggu aktivitas dan kurang nyaman dirasakan.

    Baca Juga:

    Namun, Anda tak perlu khawatir secara berlebihan, karena hal tersebut sejatinya normal dan wajar jika terjadi, sebagai tanda tubuh merespons dengan baik karena sedang beradaptasi.

    Nah, bagi kalian yang mengalami efek samping setelah vaksin setidaknya bisa mengurangi dampaknya dengan cara mengonsumsi beberapa jenis makanan di bawah ini, yang dilansir dari berbagai sumber:

    1. Ikan

    Selain mengandung protein, ikan juga memiliki kandungan antiinflimasi dan omega-3 yang baik untuk mengurangi peradangan dalam tubuh efek vaksin serta meningkatkan imunitas tubuh.

    Baca Juga:

    Pastikan konsumsi ikan yang sudah diolah dengan baik secara tepat dan sehat.

    2. Kunyit

    Kandungan antiiflamasi pada kunyit juga bisa membantu untuk mengatasi peradangan efek vaksin.

    Selain itu mengonsumsi kunyit juga dapat mengatasi stres baik sebelum dan sesudah vaksinasi. 

    Baca Juga:

    3. Buah dan Sayur

    Buah dan sayur tentunya kaya akan nutrisi dan gizi baik bagi kesehatan untuk memperkuat imunitas tubuh serta melawan infeksi peradangan yang terjadi pasca vaksinasi. 

    4. Telur

    Mengutip dari food.ndtv.com, mengonsumsi telur dapat menjadi pilihan baik bagi penderita diabetes setelah melakukan vaksinasi.

    Hal ini dikarenakan asam amino pada telur mampu untuk membangun imunitas tubuh.(jpnn/herstory)

    Jangan Lewatkan Video Terbaru:



    Komentar
    Additional JS