Resep Pepes Jantung Pisang, Seperti Buatan Alden MasterChef
:extract_focal()/https%3A%2F%2Fasset.kompas.com%2Fcrops%2FQ7VkKp1jxXw5pyAgmsr568O63_Q%3D%2F100x67%3A900x599%2F750x500%2Fdata%2Fphoto%2F2022%2F02%2F05%2F61fe48c4921ea.jpg)
KOMPAS.com - Para peserta MasterChef Indonesia diberi tantangan mengolah aneka pisang, mulai dari buah hingga jantungnya, Sabtu (5/2/2022).
Alden, salah satu peserta MasterChef Indonesia membuat pepes jantung pisang. Sajiannya terdiri dari ikan kakap, jantung pisang, dan buah pisang.
Kamu juga bisa membuat sajian yang sama seperti Alden dengan menyimak resep pepes jantung pisang dari buku "Resep Pepes Jantung Pisang" (2021) oleh Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta berikut ini.
Baca juga:
Resep pepes jantung pisang
Bahan:
- 100 gr jantung pisang
- 3 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 buah cabai rawit merah
- Garam secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 2 butir kemiri
Cara membuat pepes jantung pisang:
1. Potong-potong jantung pisang sebesar satu sentimeter, lalu cuci hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, gula pasir, cabai rawit merah, merica, kemiri, cabai rawit, merica, serai, dan garam secukupnya.
3. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan potongan jantung pisang hingga merata.
4. Bungkus adonan tersebut dengan daun pisang, tambahkan daun salam di dalamnya. Masak selama 30 menit, sajikan.
Baca juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar