Cobalah Rendam Beras Semalaman Sebelum Dimasak, Nasi Dijamin Jadi Lebih Sehat dan Enak! Wajib Tiru - Sajian Sedap - Opsiin

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Cobalah Rendam Beras Semalaman Sebelum Dimasak, Nasi Dijamin Jadi Lebih Sehat dan Enak! Wajib Tiru - Sajian Sedap

Share This

 

Cobalah Rendam Beras Semalaman Sebelum Dimasak, Nasi Dijamin Jadi Lebih Sehat dan Enak! Wajib Tiru

By Siti Afifah, Sabtu, 24 Oktober 2020 | 10:45 WIB
Mulai sekarang biasakan rendam beras semalaman sebelum memasak nasi, rasakan manfaat luar biasa yang akan terjadi

Mulai sekarang biasakan rendam beras semalaman sebelum memasak nasi, rasakan manfaat luar biasa yang akan terjadi

Cobalah Rendam Beras Semalaman Sebelum Dimasak, Nasi Dijamin Jadi Lebih Sehat dan Enak! Wajib Tiru

SajianSedap.com - Nasi jadi salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia.

Namun, apakah selama ini anda masak nasi dengan benar?

Walau terlihat mudah, ternyata masak nasi bisa berbahaya jika dilakukan dengan cara ini.lo.

Masak nasi bisa membuat kita semua menderita penyakit mematikan.

Melansir bodyandsoul, penelitian yang dilakukan baru-baru ini menemukan fakta bahwa nasi yang tidak dimasak dengan benar mengandung logam arsenik berbahaya.

Logam ini disebut bisa mengganggu sistem reproduksi dan dapat menyebabkan kanker.

Dalam hal ini, fibroid yang dimaksud adalah tumor non-kanker.

Di mana ini dapat muncul di jaringan di sekitar rahim dan lapisan otot rahim, sehingga dapat mengganggu produksi kesuburan.

Ukuran tumor ini pun dapat bervariasi, dari seukuran kacang hingga sebesar melon.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Cara Masak Nasi Lebih Sehat

Menurut Women's Health Queensland, sekitar 40 persen wanita Australia yang berusia di atas 40 tahun memiliki satu atau lebih fibroid.

Kemudian meningkat menjadi 70 persen pada usia 50 tahun.

Angka-angka ini dapat cenderung meningkat bila mengonsumsi nasi yang tidak dimasak dengan tepat dan benar.

Maka dari itu perhatikan cara memasak nasi agar bisa matang dengan sempurna.

Untuk mengurangi jejak logam arsenik, beras harus direndam semalaman sebelum dimasak.

Masak nasi di rice cooker

Pastikan perbandingan air dan beras 5:1.

Para peneliti mengatakan, meski terlihat lama dan memakan waktu, namun cara ini akan mengurangi tingkat bahan berbahaya hingga lebih dari 80 persen.

Sementara itu, Profesor Andy Meharg dari Queen's University Belfast mengungkapkan, rasio normal dari satu cangkir beras dan dua cangkir air dinilai berbahaya.

Hal ini dikarenakan air hanya akan meresap.

"Saya tahu metode perendamannya membosankan tetapi itu untuk kesehatan kita, karena rasio satu banding dua sangat berbahaya," jelasnya.

Profesor Oladopo Ashiru menambahkan, merebus dan menuangkan air kemudian merebusnya kembali dapat mengurangi kandungan arsenik secara signifikan.

Tidak hanya itu, Profesor Andy Meharg juga mengatakan nasi yang tidak dimasak dengan benar sama bahayanya dengan merokok.

Bahkan dapat meningkatkan peluang terkena penyakit kanker.

"Tergantung pada dosis, semakin banyak kita makan, akan semakin tinggi risiko," paparnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages