Tumis Alar Keladi, Kuliner Khas Bangka Belitung Paling Enak
Bangka Belitung, Beritasatu.com - Tumis alar keladi, kuliner tradisional khas Bangka Belitung menjadi salah satu menu wajib yang harus dicoba. Mengusung resep tradisional lepar pongok Bangka Selatan, membuat kuliner ini banyak digemari.
Tumis alar keladi, memiliki cit arasa yang menggugah selera. Sayangnya, kuliner tradisional terbilang sudah jarang ditemui di wilayah perkotaan.
Tak heran, salah satu rumah makan di Kota Pangkalpinang yang menyajikan menu khas tradisional ini, ramai dikunjungi wisatawan.
Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan alar keladi lalu tambahkan air secukupnya, diamkan hingga mendidih dan tekstur alar keladi lembut. Langkah terakhir, angkat tumis alar keladi dan hidangkan bersama nasi hangat.
"Tumis alar keladi, memang cukup familiar di kalangan rumah tangga yang ada di Bangka Belitung. Namun, untuk kelas rumah makan di wilayah perkotaan sudah jarang. Nah, kami mencoba untuk menawarkan kembali kuliner tradisional ini," imbuhnya.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Komentar
Posting Komentar