5 Rekomendasi Resep Olahan Daging Kambing yang Mudah dan Tidak Bau By BeritaSatu

 

5 Rekomendasi Resep Olahan Daging Kambing yang Mudah dan Tidak Bau

By BeritaSatu.com
beritasatu.com
Resep Olahan Daging Kambing
Resep Olahan Daging Kambing

Jakarta, Beritasatu.com - Daging kambing merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki cita rasa lezat dan mudah ditemui. Sama seperti sapi, daging kambing bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggugah selera. Berikut 5 resep olahan daging kambing untuk Anda coba di rumah.

1. Krengsengan Kambing
Bahan-bahan:
Daging kambing (sesuai selera)
8 bawang merah
4 bawang putih
5 cabai rawit
1 kayu manis
2 butir cengkih
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu
Petis udang (secukupnya)

Cara Membuat:
1. Rebus daging kambing utuh dengan kayu manis dan cengkih hingga lunak.
2. Setelah lunak, iris daging kambing sesuai selera, cuci hingga bersih.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan petis udang.
4. Masukkan daging kambing, air, gula, garam, dan bubuk kaldu. Masak hingga bumbu meresap.
5. Sajikan dengan nasi hangat.

2. Tengkleng Kambing
Bahan-bahan:
Tulang yang masih ada sedikit daging kambing (secukupnya)
2 sdm kecap manis (secukupnya)
7 bawang merah
4 bawang putih
2 daun jeruk
2 daun salam
1 batang serai
1 sdm santan instan
2 batang daun bawang

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
2. Masukkan tulang kambing, tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.
3. Tambahkan santan, kecap manis, cabai utuh, dan daun bawang. Sajikan.

3. Kare Kambing
Bahan-bahan:
250gr daging kambing
8 bawang merah
4 bawang putih
1 buah kentang (potong sesuai selera)
1 buah wortel (potong sesuai selera)
1 bumbu kare instan (merek bebas)
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm santan instan
1 batang daun Bawang

Cara Membuat:
1. Rebus daging hingga empuk, tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan serai. 3. Masukkan kentang dan wortel.
4. Tambahkan bumbu kare instan, air, masak hingga sayur matang.
5. Masukkan daging kambing, garam, dan santan. Aduk hingga merata.
6. Tambahkan daun bawang, sajikan.

4. Bistik Kambing
Bahan-bahan:
200gr daging kambing (potong kotak)
5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabai besar merah
2 cabai rawit
1 batang serai
1 daun jeruk
1 daun salam
1 buah pala
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus daging kambing, tiriskan.
2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai.
3. Tambahkan daging kambing dan kecap. Tuangkan air, masak hingga menyusut.
4. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
5. Sajikan selagi hangat.

5. Oseng Kikil Kambing
Bahan-bahan:
200 gr kikil kambing
3 bawang putih
6 bawang merah
1 ruas lengkuas
4 cabai merah
3 cabai rawit
1 batang daun bawang
Garam (secukupnya)
Kaldu bubuk (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas.
2. Masukkan kikil kambing yang sudah direbus hingga empuk.
3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Tumis hingga bumbu meresap.
4. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan daun bawang. Tumis sebentar. Kemudian sajikan.

Baca Juga

Komentar