Tetap Kriuk Walau Sudah Dingin, Resep Pastel Renyah Isi Bihun Sayur Enaknya Bikin Nagih, Modal 1 Telur Bisa Jadi Sebanyak Ini, Intip Tips Rahasianya!
KILATPURWAKARTA.COM - Gorengan emang udah jadi makanan favorit semua orang, salah satunya pastel renyah isi bihun sayur ini, intip tips agar dapat pastel yang tetap krispy walau sudah dingin.
Anda bisa mencoba resep pastel renyah isi bihun sayur ini di rumah, buat stok camilan orang tersayang, pastinya lebih sehat, hemat, dan bisa makan lebih puas.
Sebelumnya, ada beberapa tips agar mendapatkan kulit pastel renyah tahan lama, yang pertama, jangan menguleni adonan terlalu keras.
Jika mengulen terlalu keras dan berlebihan, maka nantinya adonan akan menjadi terlalu kenyal dan tidak renyah.
Cukup menguleni adonan dengan cara diaduk-aduk merata saja. Jangan sampai mengaduk tepung terigu, dan telur hingga kalis.
Setelah adonan diaduk rata, masukkan adonan ke dalam lemari es hingga selama 2 jam. Setelah itu baru adonan dapat diisi dengan isian favorit.
Terakhir pada saat menggoreng pastel, jangan hanya digoreng bolak-balik saja. Cara menggoreng yang baik adalah dengan menyiram pastel dengan minyak goreng begitu pastel dimasukkan dalam penggorengan. Hal itu dapat membuat adonan pastel menggembung dengan cantik.
RESEP PASTEL RENYAH ISI BIHUN AYAM SAYUR
BAHAN:
250 gram tepung protein sedang
1 butir telur
3 sdm margarin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar