Klappertaart: Hidangan Manis untuk Menu Buka Puasa - Viva - Opsiin

Informasi Pilihanku

demo-image

Post Top Ad

demo-image

Klappertaart: Hidangan Manis untuk Menu Buka Puasa - Viva

Share This
Responsive Ads Here

  Kuliner, Tips

Klappertaart: Hidangan Manis untuk Menu Buka Puasa

    67e398507be99-klappertaart-hidangan-manis-untuk-menu-buka-puasa_banyuwangi

    Rabu, 26 Maret 2025 - 14:09 WIB

    KulinerVIVA Banyuwangi – Klappertaart, atau kue kelapa, merupakan dessert khas dari Belanda yang populer di Indonesia, terutama di daerah Maluku. Kue ini memiliki kombinasi rasa yang kaya dan tekstur yang lembut, menjadikannya pilihan sempurna untuk melengkapi momen spesial seperti berbuka puasa. Mari kita lihat resep lengkapnya dan bagaimana kue ini dapat menjadi hidangan manis yang menyegarkan setelah seharian berpuasa.

    Resep Klappertaart

    Bahan-bahan

    - Untuk Kue:

    250 ml air kelapa

    350 cc susu cair full cream

    2 butir kuning telur

    1/4 sdt garam

    1 sdt vanilla essence

    80 gr gula pasir

    55 gr tepung maizena

    4 sdm kismis

    2 sdm almond iris

    2 sdm kenari iris

    200 gr kelapa muda (potong-potong)

    2 sdm butter

    - Untuk Meringue:

    2 butir putih telur

    1 sdt vanilla essence

    1/2 sdt cream of tartar

    1 sdm gula pasir

    Topping:

    Secukupnya almond iris, kenari iris, cinnamon powder, kismis

    Cara Membuat Klappertaart

    Langkah 1: Membuat Adonan Kue

    - Campurkan rata air kelapa, susu, kuning telur, garam, vanilla, gula pasir, dan tepung maizena. Saring campuran ini agar hasilnya halus.

    - Masak campuran di atas dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup. Setelah kental, tambahkan butter dan aduk hingga rata.

    - Masukkan potongan kelapa muda, kismis, almond, dan kenari. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Matikan api dan sisihkan.

    Langkah 2: Membuat Meringue

    - Kocok putih telur, cream of tartar, dan vanilla menggunakan mixer sampai berbusa.

    - Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mencapai konsistensi soft peak.

    Langkah 3: Menggabungkan

    - Campurkan adonan kue yang telah dimasak dengan meringue secara perlahan untuk mempertahankan kelembutan.

    - Tuangkan campuran ke dalam loyang dan ratakan.

    Langkah 4: Memanggang

    - Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan dan matang.

    Penyajian

    Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga suhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam lemari es.

    Sajikan Klappertaart dalam keadaan dingin, tambahkan topping seperti almond iris, kenari iris, cinnamon powder, dan kismis.

    Nikmati Klappertaart ini bersamaan dengan minuman segar untuk menambah kenikmatan saat berbuka, dan rasakan momen spesial bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa!

    Comment Using!!

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Post Bottom Ad

    Pages