Wajib Kamu Ketahui! 4 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tahu merupakan salah satu makanan populer di Asia, termasuk Indonesia. Tahu bisa kamu olah dengan cara digoreng maupun direbus. Makanan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat.
Tidak hanya nikmat, ternyata tahu juga memiliki manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh kamu, terutama jika tahunya direbus karena manfaatnya akan lebih maksimal. Banyak kandungan-kandungan yang bagus pada tahu.
Dilansir dari halodoc.com, berikut 4 manfaat tahu bagi kesehatan tubuh. Simak selengkapnya dibawah ini.
1. Menurunkan Kolesterol Jahat
Kandungan kedelai pada tahu dapat menurukan kadar kolesterol jahat. Tahu memiliki kandungan yang dinamakan isoflavon. Kandungan tersebutlah yang bagus untuk tubuh. Tetapi perlu diingat, sebaiknya tahu dimasak dengan cara direbus.
Jika kamu menggorengnya, maka tahunya akan tercampur minyak goreng yang jika kamu makan terlalu sering, maka tidak bagus untuk tubuh kamu. Sehingga, manfaat tahunya menjadi tidak maksimal.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Tahu ternyata bermanfaat untuk kesehatan jantung kamu. Makanan satu ini memiliki beberapa kandungan seperti serat, protein hingga isoflavon yang bagus untuk kesehatan jantung kamu.
3. Meningkatkan Kesehatan Ginjal
Selain untuk kesehatan jantung, ternyata tahu juga bagus untuk kesehatan ginjal. Tahu memiliki kandungan protein seperti protein nabati yang mampu meningkatkan fungsi ginjal kamu. Hal semacam ini dapat bermanfaat untuk kamu yang sedang menjalankan transplantasi ginjal.
4. Mengoptimalkan Kesehatan Tulang
Kandungan isoflavon pada tahu tidak hanya bagus untuk menurunkan kolesterol atau kesehatan jantung kamu saja, tetapi juga untuk mengoptimalkan kesehatan tulang kamu. Selain itu, tahu juga memiliki kandungan kalsium dan magnesium yang juga bagus untuk tulang kamu.
Demikian pembahasan tentang 4 manfaat tahu bagi kesehatan tubuh. Yuk, jangan ragu untuk mencoba tahu, ya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar