Jangan Ragu Makan Daging Kambing! Ini Manfaatnya untuk Kesehatan | Republika Online


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Daging kambing bermanfaat penting untuk kesehatan manusia jika dikonsumsi dalam jumlah yang tak berlebihan. Oleh karena itu, pekurban atau kaum Muslimin pada umumnya jangan ragu mengonsumsinya. Daging kambing pun dapat diolah menjadi pelbagai macam masakan yang lezat dan sedap, dengan bumbu-bumbu khas Nusantara.
Berikut ini beberapa manfaat daging kambing untuk kesehatan, seperti dilansir laman Healthwire.
Masalah yang terkait dengan kesehatan seksual sering kali dikeluhkan sebagian orang. Vitamin dan mineral adalah penyebab utama di balik masalah ini. Kekurangan vitamin dan mineral ini menyebabkan rendahnya kadar hormon sehingga akhirnya berkontribusi pada rendahnya libido.
Mengonsumsi daging kambing untuk meningkatkan libido akan menjadi pilihan yang baik. Ini akan meningkatkan kadar hormon dan meningkatkan libido.
Dalam hal mengonsumsi zat besi dari sumber alami yang sehat, daging kambing adalah pilihan yang baik. Jumlah zat besi pada daging kambing dua kali lipat dari daging sapi dan ayam.
Daging kambing dapat mendukung pertumbuhan kulit dan rambut. Studi menunjukkan bahwa kandungan mineral dan vitamin B12 dalam daging kambing berperan dalam regenerasi sel kulit yang lebih baik. Selain itu, daging kambing juga dapat memberikan solusi efektif untuk berbagai masalah kulit seperti jerawat, kulit kering, ruam, dan lainnya.
Seperti halnya daging kambing, daging sapi pun memiliki banyak khasiat yang baik untuk kesehatan. Berikut ini beberapa di antaranya.
Dukung massa otot
Seperti jenis daging lainnya, daging sapi juga menyediakan protein berkualitas tinggi dalam jumlah yang sehat. Daging sapi juga penuh dengan semua asam amino yang membuatnya menjadi protein lengkap. Kemungkinan beberapa masalah kesehatan seperti pengecilan otot cenderung meningkat bila orang tidak mengonsumsi protein berkualitas tinggi.
Jika mengonsumsi daging sapi secara berkala, ini dapat banyak membantu dalam mempertahankan massa otot dan mengurangi risiko sarkopenia.
Mencegah anemia
Kekurangan zat besi adalah masalah kesehatan umum yang mempengaruhi hampir sepuluh persen populasi dunia. Mengonsumsi daging sapi bisa efektif dalam mencegah dan mengobati anemia.
Tingkatkan kekebalan dan penyembuhan
Tubuh membutuhkan seng dalam jumlah yang sehat untuk mempercepat proses penyembuhan dan mendukung sistem kekebalan. Daging sapi adalah salah satu sumber seng alami terbaik.
0 Komentar