Erick Thohir Bagikan Tips agar Bisnis Kuliner Langgeng dan Laris
JAKARTA, iNews.id - Bisnis kuliner di Tanah Air cukup banyak ditemui. Banyak restoran atau kafe baru dengan beragam menu yang bermunculan.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir menyebut bahwa bisnis kuliner harus disertai strategi yang tepat agar produk yang disuguhkan bisa laris. Bahkan, dimungkinkan bisa menyasar pelanggan yang berasal dari negara lain.

Erick membagikan tips khusus agar usaha restoran atau kedai makanan tetap langgeng. Tips yang dimaksud adalah mempertahankan dan meningkatkan kualitas makanan.
"Sebuah tips buat kedai makanan di Indonesia, kalau mau langgeng dan laku keras, pertahankan kualitas makanan, kalau bisa tingkatkan! Dijamin pelanggan dari luar negeri pun pasti nyangkut," ujar Erick dikutip dari Instagram @erickthohir, Selasa (25/4/2023).
Erick menambahkan, dirinya sudah sejak lama ingin membuat sentra (hub) untuk memperkenalkan kuliner Indonesia di luar negeri.
Dia menilai, kuliner Indonesia begitu kaya akan rasa, bahkan sudah diakui hingga ke mancanegara. Bahkan, Erick kerap membagikan momennya saat menyantap makan bakso khas sejumlah daerah.
Baru-baru ini Erick membagikan momen saat makan bakso di Singkawang, Kalimantan Barat.
Dikutip dari video di akun Instagramny, dia mengunjungi Singkawang Food Fair dan mencoba berbagai makanan di sana.
Makanan yang membuat dia takjub dengan rasanya adalah bakso sapi. Satu mangkok bakso sapi pun disantapnya.
Editor : Aditya Pratama
Follow Berita iNews di Google News
Tidak ada komentar:
Posting Komentar