Ini Resep Kue Semprit Keju yang Gurih dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran - inews - Opsiin

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Ini Resep Kue Semprit Keju yang Gurih dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran - inews

Share This

Ini Resep Kue Semprit Keju yang Gurih dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran

4-5 minutes Ini Resep Kue Semprit Keju yang Gurih dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran Berikut resep kue semprit yang renyah, gurih, dan lumer di mulut. (Foto : istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Anda ingin membuat kue sendiri saat Lebaran. Resep kue semprit keju berikut ini patut untuk dicoba. Kue semprit keju rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut. Kue ini menjadi favorit saat Lebaran tiba.

Shopee

FLASH SALE Rp99 DAY

Total Hadiah 2M | GRATIS ONGKIR s/d 20 RIbu | Flash Sale Rp99 | Diskon hingga 70%

LIHAT
KODE YSX

S & K ðŸ“… 31 May 2023

Chef Devina Hermawan menyebut kue semprit keju merupakan salah satu sajian kue kering yang khas dengan nuansa Idul Fitri. "Selain memang digemari oleh masyarakat, Kue Semprit Keju juga mudah dibuat bahkan untuk yang baru mencoba memanggang kue lebaran," katanya Jumat (14/4/2023).

Baca Juga

Menurut instruktur memasak yang mulai dikenal secara luas sejak mengikuti acara televisi MasterChef Indonesia di RCTI ini menyebutkan, resep kue semprit keju sebenarnya sangat sederhana. Tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat oleh pemula dengan risiko gagal yang kecil. 

Nah berikut ini resep kue semprit keju ala Chef Devina Hermawan :

Baca Juga

Bahan- bahan :
100 gram Anchor tinned butter (suhu ruang)
100 gram Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
Tiga per empat sendok teh (sdt) perisa vanila
Sepertiga sdt garam?
115 gram gula halus
1 butir telur
30 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
220 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
70 gram Anchor Cheddar Blok

Taburan :
Anchor Cheddar Blok, parut

Baca Juga

Cara Pembuatan:

1. Yang pertama di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter dan gula halus kemudian kocok hingga pucat dan mengembang.

2. Tambahkan garam dan perisa vanila, kocok sesaat kemudian masukkan telur dan perisa vanila, kocok hingga menyatu.

3. Kemudian Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula.

4. Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan ke dalam plastik segitiga.

5. Berikutnya siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

6. Kemudian tambahkan taburan keju di atasnya kemudian panggang di suhu 125 derajat celcius selama 40-50 menit. Kue semprit keju siap dihidangkan.

Nah itu tadi resep resep kue semprit keju yang mudah untuk dibuat ala Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba.

Editor : Ainun Najib

Follow Berita iNewsYogya di Google News

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages