Jangan Dimakan! 5 Bagian Ayam Ini adalah Racun Bagi Manusia - Sindonews

 

Jangan Dimakan! 5 Bagian Ayam Ini adalah Racun Bagi Manusia

lifestyle.sindonews.com

MAKASSAR - Peringatan bagi penyuka ayam agar tidak mengonsumsi sejumlah bagian ini. Pasalnya, meski enak dan digemari, bagian-bagian ayam ini justru membahayakan kesehatan manusia. Baca : Makan Tomat Tiap Hari dan Rasakan Perubahan Tubuhmu yang Ajaib

1. Kepala Ayam
Kepala ayam adalah bagian yang paling banyak mengandung racun. Ini karena beberapa peternak seringkali menambahkan zat kimia pada makanan ayam sehingga saat ayam makan, zat kimia ini juga tertelan yang kemudian akan berkumpul di otak.

2. Sayap Ayam
Sayap ayam adalah bagian yang paling sering disuntik oleh peternak. Akibatnya bagian ini paling banyak mengandung obat-obatan yang bisa berbahaya bagi kesehatan manusia.

3. Leher Ayam
Leher ayam dipenuhi dengan pembuluh darah dan kelenjar getah bening. Dalam kelenjar getah bening ini mengandung banyak bakteri dan kuman penyakit. Jika dikonsumsi manusia, maka bisa memberikan efek buruk pada kesehatan.

4. Kulit Ayam
Kulit ayam juga tidak baik dikonsumsi karena terdapat banyak lemak yang mengandung antibiotik, hormon dan racun. Di dalam kulit ayam banyak racun yang kemungkinan akan mempengaruhi metabolisme racun hati.

5. Pantat Ayam
Pantat ayam merupakan tempat berkumpulnya kelenjar getah bening yang mengandung banyak bakteri dan kuman. Baca Lagi : Waspadalah Jika Kencingmu Mulai Berbusa, Tanda Penyakit Berbahaya

Baca Juga

Komentar