Kue Kacang yang Lembut, Renyah, Kokoh, dan Tidak Mudah Hancur: Layak Jual. Dijamin Kamu Pasti Suka Dengan Resep Ini
:extract_focal()/https%3A%2F%2Fstatic.promediateknologi.id%2Fcrop%2F0x0%3A0x0%2F750x500%2Fwebp%2Fphoto%2Fp1%2F995%2F2024%2F01%2F03%2FWhatsApp-Image-2024-01-03-at-094605_40f214e0-3914942208.jpg)
TIMENEWS.co.id - Kue kacang adalah sejenis kudapan atau jajanan yang umumnya terbuat dari bahan dasar kacang, baik kacang tanah.
Kue kacang ini memiliki berbagai varian, termasuk yang dibuat dengan cara dipanggang, dikukus, atau digoreng.
Kue kacang seringkali memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang khas, membuatnya menjadi cemilan populer di berbagai daerah.
Yuk langsung saja ke cara pembuatan kue kacang yang enak, renyah, lembut, dan kokoh.
Berikut tips dan resep cara membuat kue kacang yang enak, renyah, lembut, dan kokoh.
Mari kita simak bahan-bahan dan cara membuat kue kacang yang enak, renyah, lembut, dan kokoh.
Bahan bahan :
- 250 gram kacang tanah kupas.
- 500 gram tepung terigu protein rendah.
- 250 gram gula halus.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- 300 ml minyak goreng.
- 2 butir kuning telur.
- 1 sendok makan minyak goreng.
- Tetesan pewarna kuning telur.
- Biji wijen secukupnya.
Baca Juga: Sambal Cumi Asin Super Pedas: Resep Menggugah Selera yang Menggoda
Cara membuat :
1. Sangrai kacang tanah atau panggang dengan suhu 150 derejat C selama 15 menit hingga matang. Dinginkan dan haluskan.
2. Campur tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan minyak goreng secara bertahap, aduk hingga konsistensi adonan pas dan mudah dibentuk.
5. Bentuk adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Olesi permukaan kue dengan campuran kuning telur, taburi biji wijen.
7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 120 derejat C selama 40-45 menit hingga matang.
8. Dinginkan sebelum dikemas.
Catatan :
- Oven dapat disesuaikan dengan karakteristik masing-masing.
- Tukar posisi loyang pada menit ke-20 untuk memastikan matang merata.
Semoga resep kue kacang yang lembut, renyah, kokoh, dan tidak mudah hancur ini membawa kelezatan dan keceriaan dalam setiap gigitannya.
Itulah resep cara membuat kue kacang yang enak, lembut, dan cocok untuk dijual atau sebagai sajian cemilan sambil bermain gadget.
Bagi teman teman yang penasaran dengan resep kue kacang yang enak ini silahkan di coba semoga berhasil.
Itulah informasi seputar bahan-bahan dan cara membuat kue kacang yang enak, lembut, dan cocok untuk dijual atau sebagai sajian cemilan, sebagaimana TIMENEWS.co.id kutip dari akun YouTube Figo Alfares pada Rabu 3 Januari 2024.***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar