Anti Gagal, Membuat Dorayaki Enak dan Lembut Dengan Bahan Ekonomis - viva - Opsiin

Informasi Pilihanku

demo-image
demo-image

Anti Gagal, Membuat Dorayaki Enak dan Lembut Dengan Bahan Ekonomis - viva

Share This
Responsive Ads Here

Kuliner, Tips

Anti Gagal, Membuat Dorayaki Enak dan Lembut Dengan Bahan Ekonomis

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:17 WIB

KulinerVIVA Banyuwangi –Dorayaki selai coklat adalah variasi modern dari kue tradisional Jepang yang populer, di mana dua pancake lembut berbentuk bundar menjepit di antara isian selai coklat yang manis dan lumer. Tekstur pancake yang empuk berpadu sempurna dengan kelezatan cokelat yang kaya rasa, menciptakan cemilan yang memanjakan lidah dan cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai teman minum teh maupun sebagai kudapan manis yang praktis. Berikut resepnya :

Bahan-bahan :

- 2 butir Telur

- 80 gram Gula pasir

- 1 sdm Madu

- 1 sdt Pasta vanila

- 130 gram Tepung terigu

- ½ sdt Soda kue

- 50 ml Air

- Selai coklat

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, pecahkan telur dan campurkan gula pasir, madu, pasta vanila. Kocok adonan hingga larut.

2. Masukan tepung terigu, soda kue, garam dengan disaring ke dalam wadah. Agar adonan tidak menggumpal. Aduk hingga tercampur merata.

3. Kemudian masukan air, dan aduk kembali. Diamkan selama 10 menit.

4. Siapkan teflon anti lengket, gunakan api kecil untuk memasak.

5. Tuangkan 1 centong adonan ke dalam teflon, masak hingga keluar gelembung dan membentuk pori-pori lalu balik. Lakukan hingga adonan habis.

6. Jika dorayaki sudah jadi, tinggal diberi olesan selai coklat sesuai selera dan tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan hingga dorayaki menyatu.

7. Dorayaki bahan ekonomis siap dinikmati bersama teh, susu atau kopi panas.

Selamat mencoba!

Comment Using!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Opsi lain

Arenanews

Berbagi Informasi

Media Informasi

Opsiinfo9

Post Bottom Ad

Pages