Cegah Omicron! 7 Makanan Tinggi Vitamin B6 Ini Bisa Tingkatkan Imunitas

Virus Corona yang bermutasi menjadi varian Omicron begitu berbahaya. Konsumsi tujuh makanan tinggi vitamin B6 ini diungkapkan ahli mampu meningkatkan imunitas dan cegah infeksi virus.
Pada masa pandemi banyak sekali keluhan yang dirasakan oleh masyarakat. Mulai dari penyakit bawaan yang menjadi parah atau bahkan penyakit pencernaan yang muncul karena keterbatasan gerak di luar ruangan saat pandemi.
Untuk mengatasi permasalahan kesehatan tersebut, ada tujuh jenis makanan kaya vitamin B6 atau dikenal juga dengan istilah pyridoxine yang disarankan ahli. Vitamin B6 memiliki peran penting untuk mengatasi beberapa kondisi seperti mengelola mood atau suasana hati hingga memecah protein dengan lebih efisien.
Selain itu, vitamin B6 juga dipercaya mampu meningkatkan imunitas tubuh seseorang terutama pada masa pandemi. Ancaman mutasi virus yang semakin berkembang tentunya harus diatasi dengan konsumsi nutrisi yang cukup untuk melindungi kesehatan tubuh.
Mengutip melalui Food NDTV (13/11) ada 7 makanan tinggi vitamin B6 yang disarankan ahli untuk dikonsumsi guna memperkuat imunitas:

1. Wortel
Sangat kaya akan vitamin B6, wortel mudah dijumpai pada berbagai musim termasuk musim dingin atau penghujan. Wortel juga cukup mudah untuk diolah dan ditambahkan ke dalam menu makanan sehari-hari.
Sebuah wortel berukuran sedang diketahui memiliki kandungan vitamin B6 yang setara dengan segelas susu. Ditambah wortel juga memiliki kandungan serat dan vitamin A yang tinggi yang baik untuk menjaga kelancaran sistem pencernaan dalam tubuh.
2. Susu
Bukan hanya kandungan kalsiumnya yang baik untuk tulang, susu juga memiliki vitamin B6 yang memberi banyak manfaat kesehatan. Mulai dari mengatasi depresi hingga memperkuat pertahanan imunitas tubuh pada masa perkembangan varian virus Omicron yang berbahaya.
Minum susu setiap hari juga sangat direkomendasikan bagi siapapun dan dalam usia berapapun. Susu juga bisa dinikmati dengan banyak cara, misalnya sebagai campuran mangkuk sereal hingga diminum langsung saat segar.
3. Pisang
Dikenal sebagai superfood, pisang memiliki kandungan nutrisi yang padat dan baik jika ingin dikonsumsi setiap harinya. Pisang juga seringkali dipilih menjadi camilan sehat yang banyak digemari orang.
Diperkaya dengan kandungan potasiumnya yang tinggi dan dapat memicu produksi energi ternyata ada juga kandungan nutrisi lain seperti vitamin B6, beberapa jenis antioksidan hingga serat. Bisa dinikmati sebagai camilan, konsumsi pisang cocok untuk membantu memperkebal daya tahan tubuh dalam melawan virus dan penyakit.
4. Bayam
Sayuran berdaun hijau yang pekat warnanya ini ternyata punya banyak manfaat kesehatan. Bayam diperkaya dengan zat besi, folat, hingga kandungan potasiumnya yang cukup tinggi.
Bisa didapatkan dalam berbagai musim, bayam juga menjadi menu makanan alternatif yang cocok untuk melengkapi kebutuhan vitamin B6 harian. Tidak hanya membantu produksi energi konsumsi bayam juga dapat memberikan imunitas yang lebih kuat untuk melawan virus.

5. Hati Ayam
Banyak digemari, ternyata hati ayam bukan sekadar jeroan atau organ dalam dari seekor ayam yang lezat saja. Hati ayam diungkapkan oleh ahli memiliki beberapa kandungan penting yang bisa dikonsumsi untuk mendapatkan beberapa khasiat kesehatan tertentu.
Hati ayam mengandung vitamin B6 yang tinggi dan dilengkapi dengan folat serta zat besi. Konsumsi hati ayam secara rutin dipercaya mampu mengatasi anemia hingga meningkatkan imunitas dari kandungan vitamin B6 yang dimilikinya.
6. Telur
Menjadi bahan makanan yang mudah untuk didapatkan, telur tidak sebaiknya menjadi menu yang dikesampingkan atau cadangan saja. Konsumsi telur secara rutin setiap hari dalam batas tertentu dipercaya mampu memberikan manfaat kesehatan yang sangat baik.
Telur juga cukup mudah untuk diolah dan dinikmati. Misalnya telur ceplok, telur dadar, omelette atau bahkan hanya sekadar direbus jika ingin diolah lebih sehat. Salah satu cara memperkuat imunitas juga bisa dilakukan dengan konsumsi telur pada saat sarapan secara rutin.
7. Kacang Polong
Walaupun memiliki ukuran yang kecil ternyata kacang polong menyimpan manfaat kesehatan yang padat melalui kandungan nutrisinya. Kacang polong diungkapkan oleh ahli mengandung kadar vitamin B6 yang sangat bagus dan bisa diolah dengan berbagai cara yang disukai.
Menambahkan kacang polong pada mangkuk salad atau pelengkap menu utama pada piring makan. Kandungan vitamin B6-nya yang cukup tinggi dipercaya oleh ahli mampu memperkuat imunitas terutama untuk menghalau virus seperti Omicron yang menyerang tubuh.
Simak Video "Bikin Laper: Legendaris! Bakmi Jawa Pak Gareng di Semarang"

(dfl/adr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar