Resep Rempeyek Tempe, Cocok Jadi Pelengkap Menu Ketupat dan Rendang Lebaran - Tribun-bali.com
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Resep Rempeyek Tempe, Cocok Jadi Pelengkap Menu Ketupat dan Rendang Lebaran
Tribunners, Resep Rempeyek Tempe, kreasi tempe dengan rasa nikmat dan memiliki tekstur renyah yang pasti bikin nagih.
Selain untuk menu pelengkap makan siang kali ini, Resep Rempeyek Tempe juga cocok kita sajikan sebagai menu pelengkap hidangan hari raya nanti.
Karena mudah dibuat dan rasanya enak banget, kita tak perlu pikir panjang untuk membuat Resep Rempeyek Tempe yang enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 380 Gram
Bahan:
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 butir kuning telur
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
100 gram tempe, iris tipis, potong 2x4 cm
5 butir bawang merah, cincang halus
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
2 sendok teh garam
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Rempeyek Tempe:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan santan, kuning telur, dan bawang merah. Aduk rata.
2. Ambil 1 sendok sayur campuran tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus.
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Tambahkan tempe di beberapa tempat.
5. Siram-siram dengan minyak. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
(*)
Sumber GRID
Komentar
Posting Komentar