5 Makanan Khas Sulawesi Selatan, Es Pisang Ijo dan Sop Konro Wajib Dicoba!

Jakarta, Beritasatu.com - Sulawesi Selatan merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan beragam kuliner yang memanjakan lidah. Apa saja makanan khas Sulawesi Selatan?
Provinsi yang pusat pemerintahannya terletak di kota Makassar ini memiliki begitu banyak variasi kuliner yang wajib dicoba apabila mengunjungi daerah tersebut.
Daerah yang juga merupakan tempat kelahiran dari BJ Habibie dan Jusuf Kalla ini memiliki salah satu menu andalan yang sudah terkenal hingga berbagai penjuru Indonesia, yaitu cotto Makassar. Cotto Makassar merupakan salah satu dari sekian banyak kuliner asal provinsi Sulwesi Selatan yang memiliki banyak penggemar dari berbagai daerah, termasuk di Pulau Jawa.
Cotto Makassar dibuat dari bahan dasar daging sapi yang dipadukan dengan bawang goreng dan bawang daun, lalu disiram dengan menggunakan kuah yang terbuat dari rempah-rempah. Perpaduan tersebut menghasilkan kombinasi rasa yang begitu memanjakan lidah. Aroma makanannya yang nikmat juga meningkatkan nafsu makan orang yang menyantapnya.
Selain Cotto Makassar, Sulawesi Selatan punya makanan khas lain yang juga wajib dicoba. Berikut lima makanan khas Sulawesi Selatan yang wajib dicoba.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
BERITA TERKAIT

Ada Ketupat dan Opor Ayam, Ini 7 Makanan Khas Lebaran di Indonesia

10 Rekomendasi Kuliner Khas Aceh yang Wajib Dicoba

Sambut Lebaran, Pemuda Gowa Tabuh Beduk Berbahan Limbah

Banjir Terjang Tiga Kecamatan di Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan

Jokowi Beli 1 Kg Cabai Rp 250.000 di Pasar Tramo Maros

Tidak ada komentar:
Posting Komentar