7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri - inews - Opsiin

Post Top Ad

Responsive Ads Here

7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri - inews

Share This

 

7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri 

Kiki Oktaliani 
7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri 
Minuman tradisional untuk disajikan saat Lebaran (Foto: Instagram @indoindians)

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Idul Fitri menjadi momen bagi masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga. Biasanya, saat Lebaran kerap tersaji makanan lezat.

Adapun beberapa makanan lezat tersebut berupa ketupat Lebaran, opor ayam, rendang, dan juga kue kering yang menggugah selera. Namun, belum lengkap jika makanan lezat tersebut tidak didampingi dengan minuman segar untuk melepaskan dahaga. 

Baca Juga

Kali ini, di momen Idul Fitri Anda bisa menyajikan minuman tradisional yang nikmat untuk disajikan kepada anggota keluarga.

Penasaran apa saja minuman tradisional yang nikmat untuk disajikan saat Lebaran? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (21/4/2023).

Baca Juga

Minuman tradisional untuk Lebaran 

1. Es Kelapa Muda

Es kelapa muda merupakan minuman segar yang cocok untuk menemani santap hidangan berat saat Lebaran. Minuman ini terbuat dari kelapa muda yang dicampur dengan sirup gula dan es batu.

2. Bandrek

Bandrek adalah minuman tradisional khas Sunda yang terbuat dari jahe, gula merah, dan rempah-rempah. Minuman ini sangat cocok untuk menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan turun.

Baca Juga

3. Es Buah

Es buah merupakan minuman yang segar dan sehat karena terdiri dari berbagai jenis buah-buahan yang dicampur dengan sirup gula dan es batu. Anda dapat memilih buah-buahan yang sesuai dengan selera.

4. Bajigur

Bajigur adalah minuman tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari gula merah, santan, dan jahe. Minuman ini sangat cocok untuk menghangatkan tubuh dan menemani saat berkumpul bersama keluarga dan kerabat.

Baca Juga

5. Es Cincau

Es cincau adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari cincau yang dicampur dengan susu, sirup gula, dan es batu. Minuman ini memiliki rasa yang unik dan segar.

6. Sari Asem

Sari asem adalah minuman tradisional khas Jawa yang terbuat dari asam Jawa, gula merah, dan rempah-rempah. Minuman ini memiliki rasa asam yang segar dan cocok untuk memperlancar pencernaan setelah makan.

7. Wedang Ronde

Wedang ronde adalah minuman khas Jawa yang terbuat dari bola-bola ketan yang diisi dengan kacang hijau, jahe, dan gula merah. Minuman ini cocok untuk menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan turun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages