Ada Ketupat dan Opor Ayam, Ini 7 Makanan Khas Lebaran di Indonesia
Jakarta, Beritasatu.com - Ada banyak hal menarik saat lebaran, salah satunya adalah makanan khas yang identik dengan lebaran. Apa saja yang makanan khas lebaran di Indonesia?
Lebaran adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Selain tradisi mudik, maaf-maafan, dan bagi-bagi Tunjangan Hari Raya (THR), momen lebaran juga dinanti-nanti karena di momen tersebut akan disajikan berbagai hidangan khas yang disajikan ke keluarga dan tamu yang datang berkunjung.
Kehadiran makanan khas lebaran ini tidak hanya menambah semarak perayaan, tetapi juga mencerminkan keanekaragaman budaya dan kekayaan kuliner Indonesia yang patut dijaga dan dilestarikan. Di bawah ini akan dipaparkan tujuh makanan khas lebaran di Indonesia yang umumnya ada di setiap rumah.
Makanan Khas Lebaran di Indonesia
1. Ketupat
Makanan khas lebaran yang paling utama tentu saja adalah ketupat. Makanan ini terbuat dari beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa atau janur. Ketupat biasanya disajikan dengan opor ayam, rendang, atau sate.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Komentar
Posting Komentar