Bakwan Sehat Tanpa Tepung ala Zaidul Akbar, Begini Cara Buatnya - inews - Opsiin

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Bakwan Sehat Tanpa Tepung ala Zaidul Akbar, Begini Cara Buatnya - inews

Share This

 

Bakwan Sehat Tanpa Tepung ala Zaidul Akbar, Begini Cara Buatnya

Devi Ari Rahmadhani 
Bakwan Sehat Tanpa Tepung ala Zaidul Akbar, Begini Cara BuatnyaBakwan Sehat Tanpa Tepung ala Zaidul Akbar. (Foto: Ilustrasi/yummy)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Media sosial tengah diramaikan dengan bakwan goreng yang berubah nama menjadi veggie pancake. Netizen pun tampaknya tidak terima perubahan nama tersebut.

Bakwan goreng diketahui salah satu camilan khas Indonesia yang terkenal dan digemari banyak orang. Tekstur luar bakwan yang garing sekaligus dari lembut pada bagian tengah yang dipasangkan dengan gigitan cabai.

Meski menggunakan sayur mayur, namun bakwan tidak selamanya sehat. Sebab, ada tambahan terigu dan digoreng dengan banyak minyak.

Namun, bagi Anda yang ingin menikmati bakwan dan tetap sehat, bisa coba resep ala Dokter Zaidul Akbar.

"Mencoba ganti kebiasaan dengan minyak berlebihan dan terigu. Kali ini saya mau buat resep baru Insya Allah bermanfaat tentunya tidak pakai tepung dan bahannya mudah didapatkan," ujar dr Zaidul Akbar seperti dikutip dari YouTube, Selasa (2/1/2024).

Berikut resep bakwan sehat tanpa terigu dan minyak berlebih ala dr Zaidul Akbar.

Resep Bakwan Goreng Bahan:

- 2 butir telur
- 150 gr kol ungu
- 100 gr wortel
- 50 gr kucai
- Secukupnya garam

Cara Membuat:

1. Kocok telur dalam satu wadah.
2. Iris tipis kol, wortel dan kucai.
3.Campurkan semua bahan, tambahkan garam hingga merata.
4. Oleskan minyak secukupnya ke wajan, ambil satu sendok penuh adonan dan tuang ke wajan, masak hingga matang.
5. Bakwan siap disajikan.

Editor : Rizal Fadillah

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages