Resep Ayam Kukus Lembut dan Meresap Bumbunya, Bikin Nafsu Makan Bertambah - Viva - Opsiin

Informasi Pilihanku

demo-image
demo-image

Resep Ayam Kukus Lembut dan Meresap Bumbunya, Bikin Nafsu Makan Bertambah - Viva

Share This
Responsive Ads Here

  Kuliner, Tips

Resep Ayam Kukus Lembut dan Meresap Bumbunya, Bikin Nafsu Makan Bertambah

    681e18b359d9e-ayam-kukus-yang-lembut-dan-menggugah-selera_banyuwangi

    Sabtu, 10 Mei 2025 - 07:31 WIB

    KulinerVIVA Banyuwangi – Ayam kukus menjadi pilihan menu yang sempurna bagi kamu yang menjaga pola makan sehat tapi tetap pengen makan nikmat. Cara memasaknya yang tanpa digoreng di minyak membuat ayam kukus jadi menu kesukaan banyak orang.

    Teksturnya yang lembut dan cita rasanya yang meresap sempurna ke dalam daging membuat menu ini cocok disajikan dalam keadaan hangat saat hujan turun. Kunci kelezatan ayam kukus ada di pilihan bumbu yang tempat serta cara pengukusan yang sempurna agar daging ayam tidak kering dan tetap juicy saat disantap. Yuk, simak resep praktis ayam kukus yang lembut dengan bumbu yang meresap sempurna.

    Bahan Utama Ayam Kukus

    1 ekor ayam, potong jadi 6 bagian. Lebih disarankan menggunakan ayam kampung.

    6 buah tahu kuning

    5 siung bawang putih geprek

    2 batang serai, geprek

    3 lembar daun salam

    1 liter air kelapa

    Bahan Bumbu Kuning

    5 siung bawang merah

    3 siung bawang putih

    1 butir kemiri

    1 sendok teh ketumbar

    Setengah ruas jahe, geprek

    Setengah ruas lengkuas, geprek

    Setengah ruas kunyit

    Minyak bila menggunakan blender

    Cara Membuat Ayam Kukus Lembut dengan Bumbu Meresap Sempurna

    1. Haluskan semua bahan bumbu kuning: bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, lengkuas, kunyit, dan sedikit minyak menggunakan blender.

    2. Tumis bumbu kuning yang sudah halus. Karena sudah diblender dengan minyak, tidak perlu menambahkan lagi minyak saat menumis.

    3. Masukkan daun salam dan serai. Tumis sampai wangi.

    4. Masukkan potongan ayam, air kelapa, bawang putih geprek.

    5. Masak hingga mendidik lalu kecilkan api.

    6. Ungkep ayam kurang lebih selama 20 hingga 30 menit.

    7. Angkat ayam dan tiriskan.

    8. Setelah itu, sayat-sayat ayam dan tahu lalu susun di piring kukusan. Bisa juga tambahkan irisan bawang putih dan kaldu jamur sesuai selera untuk menambah cita rasa.

    9. Kukus ayam dan tahu dengan api besar selama 10 hingga 12 menit.

    10. Ayam kukus yang lembut dengan cita rasa yang kaya siap disajikan.

    Comment Using!!

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Opsi lain

    Arenanews

    Berbagi Informasi

    Media Informasi

    Opsiinfo9

    Post Bottom Ad

    Pages